帳號: 密碼: 註冊會員 | 忘記密碼     繁↔簡  
最新消息
News
TOC 電子報
Newsletter
推薦書籍
Readings
學習活動
Learning
活動花絮
Highlights
專家群
Experts
相關連結
Links
 
  目前位置:專家群 Experts
TOC 語錄
TOC關鍵詞 - 接力賽者行為模式(Relay Runner Behavior)

於TOC的CCPM應用,在專案執行過程中,對於人力資源要求的行為模式稱為『接力賽者行為模式』,基本準則為聚焦在整體專案的完成目標,含按承諾的交期、規格品質與規劃的成本。透過消除不良多工的行為的排程計畫與工作模式,只要接到上游資源傳來的工作,便全力且盡快完成交給下游資源,就像接力賽一般選手們一棒接一棒,接到就盡快往前跑,整個賽跑團隊以盡快完成比賽為唯一目標。

(註:TOCIOC字典提出,不要混淆Relay Runner”接力賽者”與Road Runner [常見通俗翻譯是”小鳥嗶嗶”]。Road Runner behavior,小鳥嗶嗶的行為模式,TOC應用於生產環境中,表示工作站接到工作就全力如期如質如數生產,沒有接到工作就停止生產。)
專家群 Experts
蔡晰華.Kevin Cai

TOC主攻領域:TOC生產管理、供應鏈配銷管理、關鍵鏈專案管理

其他專長領域:精益生產(Lean manufacturing);醫療器械管理體系ISO13485,醫療器械供應商新產品審核流程(Supplier’s New-part Approval Process SNAP);卓越運營管理(operation excellence)

學經歷簡介:2010年參加ISO13485培訓並通過資格認證;2012年參加高徳拉特機構“可行願景”專案領導訓練計劃(Project Leader Program);2013、2014年TOC顧問班培訓;2014年通過澳洲認證公司Engineers Australia職業技能認證:工程師經理(Skill Assessment Certification for Engineering Manager, ANZSCO 133211); 2014年通過TOCICO Fundamental Exam(Certificate No 141117);

TOC專案績效:
- 參與2項高德拉特機構(Goldratt Consulting)可行願景專案(Viable Vision Project)協助
- 某跨國企業TOC生產SDBR、庫存管理DBM 專案實施顧問
- 廣州豐勝花園木TOC生產SDBR、庫存管理DBM項目實施顧問
廈門雷騰服飾TOC生產SDBR、CCPM關鍵鏈項目管理實施顧問

 
<專家老師>李榮貴.Rong-Kwei Li

TOC主攻領域:製造策略與管理、TOC制約理論、TOC系統思考

其他專長領域:策略決策分析、問題分析與解決

學經歷簡介:目前為交通大學工業工程與管理學系/ EMBA 教授,專職於限制理論的研究、教學與顧問輔導工作。美國亞歷桑納州立大學工業工程碩士/博士。在美商公司任職多年,擔任過交大工業工程與管理系系主任。是第一位將TOC相關知識引進台灣的學者,也是經過AGI國際TOC組織認證「TOC顧問師(Jonah)」以及「顧問師的顧問師(Jonah’s Jonah)」、TOC-ICO組織認證的顧問專家。曾在數十家國際知名企業教授TOC管理方法或協助導入應用。

TOC著作:TOC限制理論:從有「限」走向無限

 
<專家老師>蘇正芬 Frances Su

TOC主攻專長:TOC專家培育、TOC在教育領域之應用、TOC策略規畫

為高德拉特學校( 非盈利組織)首任大中華地區校長,並為TOC文教基金會(非盈利組織)之中華地區負責人,約20年之TOC教學與實踐經驗,主要專長于中高階管理技能,營運策略與專案管理,和教育應用領域,並結合遠端教育之專長,開發網路課程以提高廣大群眾取得TOC教材的可得性。

近年之主要工作:

  • 為推廣TOC相關之人才培訓課程於企業與高校,輔導TOC顧問師,創辦中華高德拉特協會。
  • 中華高德拉特協會為全球高德拉特學校之大中華地區代表,成為TOC知識與技能的轉運站,集結TOC認證專家,經理人及顧問師的力量,積極落實TOC成為企業之主流管理工具的目標。
  • 近年來通過蘇女士的領導和親自教學,已經在中國大陸成功舉辦TOC諮詢顧問培訓項目,為兩岸三地培養TOC認證專家,協助不同行業企業實施TOC改善專案,成為TOC在這個地區發展的生力軍和為企業服務的骨幹力量。
  • 蘇女士定期往返于臺灣與大中華各地區,不僅教授TOC,同時也提供TOC顧問們諮詢專案的指導與評審工作。
 
王金秋.Daniel Wang

TOC主攻領域:限制理論、生產管理

其他專長領域:IT策略規劃、組織管理、生產管理、作業成本管理制度

學經歷簡介:
- 華泰電子公司資訊長
- 華致資訊開發總經理
- 長榮資訊公司
- 台灣IBM 公司

TOC專案績效:TOC軟體開發與應用

 
吳成標.Bill Wu

TOC主攻領域:配銷、有效產出會計

其他專長領域:16年以上物流從業經驗,10年以上企業運營管理實操經驗,8年企業經營管理顧問經驗,願意思考,喜歡琢磨戰略,有一定的數理分析能力;

學經歷簡介:ILT二級認證、中華高德拉特協會  TOC專業培訓、TOCICO      通過 Fundamentals Examination (FE)、香港高德拉特機構  PLP培訓;武漢頂益公司 配銷調度、武漢吉人公司 部門經理、湖南南方公司 總助。現任國內多家私營企業   顧問。

TOC教學、項目績效:協助團隊,結合TOC和自己所學的企業管理知識,在團隊服務的十多家企業實施了整套的企業改造方案,包括企業戰略與預算、市場行銷、銷售、團隊建設與績效衡量、物流、財務等方面,涵蓋了企業內部運作中各個部門與各個層面的改造,通過幾年的持續跟蹤服務,對管理人員的深化培訓,目前在各個企業無論團隊建設、內部運營管理還是經營績效的財務表現,均取得了明顯可見的良好進展,通過我們這幾年的服務,大部分企業取得了在同一行業同一區域的競爭優勢地位,成為了同行爭相模仿的目標。

 

 
1234
©2013 Chinese Goldratt Allaince All Rights Reserved. 聯繫我們